前端学习(四)

事件处理函数

childNodes属性:获取任何一个元素的所有子元素,它是一个包含这个元                               素全部子元素的数组,此数组包含所有类型的节点,而                               不仅仅是元素节点。

nodeType属性:元素节点的nodeType属性值为1;

                          属性节点的nodeType属性值为2;

                          文本节点的nodeType属性值为3。

nodeValue属性:用来得到(和设置)一个文本节点的值。

                           返回文本内容:description.childNodes[0].nodeValue

                           包含在<p>元素里的文本是另一种节点,它是<p>元素                              的第一个子节点。

firstChild属性:childNodes数组的第一个元素。

lastChild属性:childNodes数组的最后一个元素。

评论

© 完全感觉Dreamer | Powered by LOFTER